В правой половине фотографии наблюдается большое (общий размер в шлифе 8,5×12,0 мм) призматическое зерно микроклина. Микроклин бесцветный, с низким рельефом, с серо-голубой интерференционной окраской. Тонкие линии полисинтетических двойников пересекаются под острыми углами, что объясняется малым углом между плоскостью шлифа и плоскостью двойникования. Вероятно, по этой же причине, в микроклине не обнаруживается характерная для него совершенная спайность.
Микроклин пойкилитово включает в себя несколько мелких (до 0,2×0,3 мм) неправильных зёрен кварца и удлинённых кристалликов сильно изменённых (серицитизированных) плагиоклазов.
В левом верхнем углу фотографии наблюдается крупнокристаллический агрегат кварца и кислых плагиоклазов. Зёрна кварца неправильной формы, с волнистыми, неровными краями, некоторые из них с волнисто-облачным погасанием. Плагиоклазы представлены разноразмерными фрагментами удлинённых кристаллов призматической формы. Для последних характерно отчётливо проявленное полисинтетическое двойникование и различная степень сохранности: от свежих, неизменённых, до интенсивно серицитизированных.