Полевые шпаты лучше сопротивляются катаклазу, и поэтому часть их сохраняется в виде крупных порфировых зёрен микроклина размером от 1,2 до 2,6 мм, мелких зёрен кислого плагиоклаза размером от 0,3×0,4 до 0,2×1,2 мм. Зёрна полевых шпатов таблитчато-призматической формы с невысоким показателем преломления и слабо выраженным рельефом, бесцветные, с серо-голубой интерференционной окраской. Характерной особенностью кристаллизации микроклинов является решетка полисинтетических двойников, у кислых плагиоклазов - тонкие полисинтетические двойники.
Чешуйки слюд (биотита и мусковита) повсеместно распространены по всей площади шлифа и приурочены к зонам перекристаллизации, имеют таблитчатую форму, весьма совершенную спайность, яркую интерференционную окраску. Чешуйки мусковита размером от 0,04×0,2 до 0,8×1,6 мм, сильно разрушены, часто имеют “рваные” края, бесцветные, с псевдоабсорбцией. Чешуйки биотита размером от 0,1×0,2 до 0,2×0,6 мм, коричневого цвета, с плеохроизмом от светло- до тёмно-коричневого тона.
Зёрна циркона с весьма высоким рельефом дипирамидальной формы имеют перламутровую интерференционную окраску высшего порядка.
Структура: мелко-среднекристаллическая, порфировидная.
Текстура: массивная, микропятнистая.
Генезис породы: магматическая глубинная порода кислого состава, осложнённая катаклазом.