В поле шлифа наблюдается кальцитовая жилка (прожилок) в березитизированном граните.
Зёрна кальцита практически бесцветные, слегка окрашенные в светло-серо-бежевый цвет, с очевидной псевдоабсорбцией, в сравнении с кварцем заметна незначительная замутнённость кальцита. Интерференционная окраска характерная для кальцита, перламутровая, серовато-светло-коричневая. Появление радужных цветных оттенков на некоторых зёрнах в левой части фотографии объясняется несколько меньшей по сравнению со стандартной толщиной шлифа (около 25 микрон).
Отчётливо наблюдается совершенная спайность, в виде характерной мелкой пересекающейся штриховки, образующей фигуры в виде ромбов и параллелограммов. В единичных зёрнах линии спайности слегка волнистые, изогнутые.
По морфологии преобладают сильно вытянутые, удлинённые зёрна размером от 0,1×0,6 до 0,4×3,0-4,5 мм. Какой-либо закономерной ориентировки зёрен по удлинению в шлифе не наблюдается, только в одной небольшой зоне (левая часть фотографии) намечается некоторая параллельность вытянутых индивидов кальцита.
В межзерновом пространстве шлифа наблюдаются неправильные по форме, разного размера зёрна и агрегаты кварца, нередко давленного с волнисто-облачным погасанием и единичные мелкие зёрна кислого плагиоклаза.